20. September 2021

Blijf op de hoogte van de laatste ontwikkelingen

Breid jouw diensten uit met een App

Neem vrijblijvend contact met ons op om de mogelijkheden
van Socie te ontdekken voor jouw dienstverlening.

William van Rijn
Of bel met William voor meer informatie of een persoonlijke demonstratie van het Socie-platform
Socie B.V. | Peizerweg 87A in Groningen, Die Niederlande | KvK: 85294985 | VAT: NL863575572B01 | Preise sind exklusive Mehrwertsteuer

Ab der Version 4.1.0 bieten die Apps mehr Kontrolle über die Sichtbarkeit deiner Daten in der App. So kannst du festlegen, wer dein Profil sehen darf und welche Daten sichtbar sind. In diesem Blogbeitrag erfährst du alles, was du wissen musst.

Bitte beachte: In diesem Blogbeitrag geht es um die Datenschutzeinstellungen, die Nutzer über die App vornehmen können. Klicke hier, um den Blogbeitrag für Administratoren zum Thema Datenschutzeinstellungen aufzurufen.

Das Onboarding

Nach dem Öffnen der App wird jedem Mitglied einer Community, die das Anzeigen von Profilen zulässt, ein Onboarding-Bildschirm angezeigt. Dieser Bildschirm soll die Nutzer auf die aktuelle Sichtbarkeit ihres Profils aufmerksam machen. Bei bestehenden Nutzern wird hier die Sichtbarkeit angezeigt, die sie bereits selbst eingestellt hatten. Für Nutzer, die die App zum ersten Mal öffnen, wird hier die vom App-Administrator vorgeschlagene Sichtbarkeit angezeigt. Diese Einstellung kann vom Administrator in der Community-Verwaltung unter „Mitglieder“ –> „Mehr“ –> „Einstellungen“ –> „Datenschutz“ –> „Vorgeschlagene Sichtbarkeit“ geändert werden.

Festlegen, wer was sehen kann

Der Bildschirm zur Verwaltung der Datenschutzeinstellungen wurde erweitert. Mit der obersten Option auf diesem Bildschirm kannst du festlegen, wer dein Profil sehen darf. Hier kannst du wählen zwischen:

  • Alle Mitglieder: Angemeldete Mitglieder deiner Community können dein Profil einsehen.
  • Meine Gruppen: Mitglieder der Gruppen, denen du angehörst, können dein Profil einsehen.
  • Bestimmte Gruppen: Nur Mitglieder ausgewählter Gruppen können dein Profil einsehen.
  • Niemand: Andere Mitglieder können dein Profil nicht einsehen.

Du kannst auch festlegen, welche Informationen in deinem Profil angezeigt werden. Es ist möglich, jedes Feld einzeln ein- oder auszublenden.

Bitte beachte: Das Anpassen dieser Datenschutzeinstellungen kann Auswirkungen auf andere Bereiche der App haben. So führt beispielsweise das Ausblenden deines Geburtsdatums dazu, dass du im Modul „Geburtstage“ nicht mehr angezeigt wirst.

This is a staging environment